Pemutakhiran Data IDM Tahun 2024 di Desa Linggapura

Simbolis Penandatanganan BA Pemutakhiran Data IDM Tahun 2024 di Desa Linggapura

Linggapura – Kurang lebih dalam waktu 2 minggu pemutakhiran data IDM tahun 2024 telah selesai penginputannya. Pengisian data dilakukan berdasarkan data yang ada di desa dan juga hasil sinergitas dengan Kaur-Kasi Perangkat Desa Linggapura, pihak terkait, serta atas dukungan dari Pendamping Lokal Desa.

Pemutakhiran Data IDM Tahun 2024 di Desa Linggapura

Pada hari jumat (17-05-2024) bertempat di Kantor Kepala Desa Linggapura, setelah Berita Acara di tanda tangani oleh Kepala Desa Linggapura, Berita Acara ini juga ikut di tanda tangani dan diketahui hasilnya oleh Ketua BPD Desa Linggapura.

Adapun hasil dari pemutakhiran data IDM tahun 2024 adalah :

• IKS (Indeks Kesejahteraan Sosial) : 0.903
  • IKE (Indeks Kesejahteraan Ekonomi) : 0.767
  • IKL (Indeks Kesejahteraan Lingkungan) : 0.933

Dengan hasil tersebut, maka Desa Linggapura mendapatkan status “Mandiri” skor 0.8676.

Hasil IDM Desa Linggapura Tahun 2024

Rekomendasi kegiatan Hasil IDM Desa Linggapura Tahun 2024

Berdasarkan hasil pemutakhiran data IDM Tahun 2024, terdapat rekomendasi kegiatan-kegiatan yang dapat dilakukan untuk meningkatkan nilai kesejahteraan Desa Linggapura, yaitu :

Rekomendasi kegiatan Hasil IDM Desa Linggapura Tahun 2024