Program Pemberdayaan Masyarakat Desa Linggapura Pelatihan Budidaya Madu Teuweul

Linggapura (24/08/2021), telah dilaksanakan Program Pemberdayaan Masyarakat Desa Linggapura Budidaya Madu Teuweul yang berlokasi di RT 003 RW 007 dengan pesertanya yang berasal dari kelompok Taruna Tani Sumberhurip.

Madu ini mengandung propolis dan bee pollen secara alami, karena sarang madu dan kantong bee pollen menyatu di satu tempat.

Madu teuweul/klanceng merupakan madu yang paling istimewa di antara banyak madu lainnya, karena selain khasiatnya yang melebihi madu yang dihasilkan jenis lebah yang lain, pembudidayaannya pun masih sulit, karena harus terlebih dahulu dicari di tengah hutan belantara.

Tak heran jika harga madu ini beberapa kali lipat dari harga madu yang lain. Diharapkan dengan adanya program ini mampu menghasilkan lapangan usaha baru yang diolah masyarakat Desa Linggapura.