Pelatihan Pembuatan Website Desa di Desa Linggapura

LINGGAPURA – Sebanyak 11 orang Perangkat Desa Linggapura mengikuti acara Pelatihan dan Pembuatan website domain desa.id, yang didanai oleh Dana Desa Tahun Anggaran 2021. Pelatihan dilaksanakan di Ruang Rapat Kantor Desa Linggapura, Selasa (22/06). Dengan mendatangkan pemateri dari Diskominfo Kab. Ciamis, DPMD  Kab. Ciamis dan Kecamatan Kawali.

Pemateri dari Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa (DPMD). Ibu Dania Rahayu, SE., M.Si mengungkapkan bahwa dibuatnya website desa ini supaya adanya transparansi dalam penganggaran, pertanggungjawaban, dan pelaporan pelaksanaan yang dianggarkan dari Dana Desa.

Pemerintah dalam hal ini Diskominfo Kab. Ciamis telah memberikan fasilitas dan kemudahan bagi desa yang akan membuat website desa.id. Tujuan diadakannya pelatihan ini agar setiap desa khususnya Desa Linggapura mempunyai website yang dapat dijadikan sebagai media promosi desa yang lebih mudah diakses oleh masyarakat.