Linggapura – Pada hari ini,  Kamis 25 Januari 2024, bertempat di aula Desa Linggapura dilaksanakan kegiatan Pelantikan dan Pengambilan Sumpah Janji KPPS Desa Linggapura Pada Pemilu Tahun 2024. Acara ini dihadiri oleh Kepala Desa Linggapura, PPK Kec.Kawali, Pengawas Pemilu Desa Linggapura, Babinsa, Bahabinkamtibmas Desa Linggapura, dan semua calon anggota KPPS Desa Linggapura.

Pelantikan KPPS Pemilu 2024

Kelompok Penyelenggara Pemungutan Suara yang selanjutnya disingkat KPPS adalah kelompok yang dibentuk oleh PPS untuk melaksanakan pemungutan suara di Tempat Pemungutan SuaraKelompok Penyelenggara Pemungutan Suara yang selanjutnya disingkat KPPS adalah kelompok yang dibentuk oleh PPS untuk melaksanakan pemungutan suara di Tempat Pemungutan Suara.

Di Desa linggapura sendiri terdapat 13 lokasi TPS, setiap TPS di isi 7 orang KPPS yang berati jumlah total KPPS yang dilantik hari ini adalah 91 orang.