Pelaksanaan Shalat Istisqo di Desa Linggapura, Semoga Hujan Segera Turun

Linggapura –  Pada hari Rabu (18/10/2023) menjadi sebuah momen khusus dimana warga Desa Linggapura datang di satu tempat dari berbagai wilayah dengan satu niat yang sama.

Berdasarkan surat dari Kantor Urusan Agama Kecamatan Kawali nomor : B.518/kua.10.07.07/BA.00/X/2023 tentang Himbauan Sholat Istisqo, maka MUI Desa Linggapura bekerja sama dengan Pemerintah Desa Linggapura memfasilitasi dan menghimbau masyarakat untuk melaksanakan Sholat Istiqo ini.

Menurut Kepala Desa Linggapura, alhamdullilah di wilayah desa linggapura saat ini tidak ada laporan mengenai keluhan dari warga yang tidak mempunyai Air Bersih. Hanya saja mungkin untuk di daerah lain sudah ada yang daurat kesulitan mendapatkan air.

Dalam sambutan Bupati Ciamis, acara ini merupakan ikhtiar bathiniah yang dilakukan oleh pemerintah bersama dengan mui, kementerian agama dan unsur kelembagaan lainnya, berinisiatif untuk melaksanakan shalat istisqo, dari mulai tingkat kabupaten, kecamatan sampai desa/kelurahan di kabupaten ciamis.