Musyawarah Pemutakhiran Data SDGS Tahun 2022

Linggapura – Kamis (14/04/2022) Dilaksanakan kegiatan Musyawarah Pemutakhiran Data SDGS Tahun 2022, yang berlokasi di Aula Desa Linggapura.

Pendataan Data SDGS ini diawali pada 9 April 2021, dan hasil pelaksanaan pendataannya telah ditetapkan pada acara Musyawarah Desa Khusus Verfikasi, Validasi, Analisa, dan Menetapkan Pemutakhiran Data SDGs Desa Tahun Anggaran 2021 pada Hari Sabtu, 29 Mei 2021. Dengan rekap hasil pendataan :

1. Survey Desa
  2. Survey Rumah Tangga yang terdata sebanyak 34
  3. Survey Keluarga yang terdata 1395, dan
  4. Survey Individu yang terdata sebanyak 4043.

Hasil pendataan ini kemudian di inputkan pada aplikasi Pendataan SDGs Desa berbasis Android. Ada kendala yang ditemui pada proses penginputan pada tahun 2021 yaitu :

1. Aplikasi yang sering eror ketikan menyimpan data hasil inputan.
  2. Gangguan server penyimpan data.

Penginputan data Kembali dilanjutkan melalui Aplikasi Dashboard SDGs Kemendesa  berbasis web. Pada penginputan aplikasi ini hasil penginputan dari aplikasi berbasis android baru bisa ditampilkan pada Maret 2022. Dengan hasil input sebagai berikut :

1. Survey Desa masih kosong
  2. Survey Rumah Tangga yang terinput sebanyak 22
  3. Survey Keluarga yang terinput 1306, dan
  4. Survey Individu yang terinput sebanyak 4062.

Hasil ini akan ditindaklanjuti Kembali untuk di verifikasi data duplikat, dan input data Kuesioner yang belum lengkap di Aplikasi Dashboard SDGs Kemendesa, sekaligus update data yang akan dilaksanakan pada tahun 2022 ini.